全國服務熱線:800-858-6345
首頁 > 關于我們 > 企業文化
  

        企業創始人現任總經理梁文能先生及其父梁子堯其弟梁文鋒,于一九九三年自深圳家具廠回鄉共同創業組建,因其祖輩均為木匠世家,取自姓氏“梁”姓開頭,解構其字,梁下有木,從古至今,人類生存起居之根本,又有“棟梁之材”歷史悠久而深遠,詮釋了企業發展初期以“木制類家具”生產為主的概念。又曰辭海“梁園”注釋,即“兔園”西漢梁孝王之所造,滿園春色,景象宜人,賓至如歸,飲酒作賦,故有杜甫《寄李十二白》詩“醉舞梁園夜,行歌泗水春”。命名“梁園”二字,一語三關,不僅表達出了梁家世子“梁材築園”的遠大志向,既是傳承了西漢時期梁孝王所營造的“梁園文化”思想,又是“梁園家具”企業品牌之形象。




        以前有個老木匠準備退休,他告訴老板,說要離開建筑行業,回家與妻子兒女享受天倫之樂。 老板舍不得他的這位好工人走,問他是否能幫忙再建一座房子,老木匠說可以。但是大家后來都看得出來,這個老木匠的心思已不在工作上了,他用的是軟料,出的是粗活。 房子建好的時候,老板把大門的鑰匙遞給這個老木匠。 說“這是你的房子,我送給你的禮物! 老木匠震驚得目瞪口呆,羞愧得無地自容。如果他早知道這是在給自己建房子,他怎么會這樣不負責任呢?現在他得住在一幢粗制濫造的房子里!想想我們的生活當中有時又何嘗不是這樣。我們漫不經心地“建造”自己的生活,不是積極行動,而是消極應付,凡事不肯精益求精,在關鍵時刻不能盡自己最大的努力。等我們驚覺自己的處境,早已深困在自己所濫造的“房子”里了。各位,把你自己當成那個老木匠吧,想一下你的房子,那么每當你下釘子、放置木板和豎一面墻的時候,用心好好建造吧!。就好比是在營造你的一生一樣,它是一生中唯一的創造,不能抹平重建。即使只會在里面住幾天,為了那幾天,都要用心的去做好!”

    你今天的生活,取決在昨天的態度和抉擇;而你未來的明天,也會反映出今天的態度和抉擇!